Previous Entry Share Next Entry
Обучение с детьми
Gas mask
ponny1 wrote in study_in_uk
Добрый день. Я примерно месяц тихо почитывала данной сообщество и наконец у меня возник крайне острый вопрос.

Вопрос такой. Я решила, что мне страшно нужна магистратура в Британии и активно стала заниматься данным процессом прошлым летом. При этом у меня есть ребенок, которому в сентябре следующего года будет пять лет. Естественно я хотела поехать в Англию в т.ч. и затем, чтобы понять нравится ли мне вообще англо-саксонская система образования. В какой-то момент знающие люди меня даже успокоили, что вполне реально попасть в государственные школы.

Теперь же все начали стращать, что визу с ребенком точно не дадут, и в связи с новой реформой и вообще. Правда говорят это русские сотрудники московских представительств (еще те спецы предложить всем оставить ребенка с троюродной сестрой жены брата бывшей свекрови). Кто-нибудь из данного сообщества вообще сталкивался с вопросом получения магистерского диплома с ребенком?

  • 1
Тогда просто подайте на визу с ребенком, и все. Правда, до этого у вас должно быть место в магистратуре, приглашение (на вас и ребенка) от университета и прочие документы. Детей иностранцев берут в британские бесплатные школы - это абсолютно точно. Проблема только в том, что школ мало, а спрос большой, поэтому местные родители записывают своих детей в бесплатные школы заранее, а школы ограничивают наплыв школьников так называемой catching area - ну, и количеством мест. То есть в реальности вам могут отказать просто потому, что нет мест, даже если вы живете в этой самой catching area бесплатной школы. Тем более, если вы в ней не живете - тогда вам откажут безусловно. Так что в каком-то смысле, особенно если вы хотите в хорошую школу, бесплатные школы для детей иностранцев - действительно сказки. То есть теоретически они есть, а вот практически должно очень повезти, чтобы в них попасть. Моя знакомая, например - англичанка - в этом году не смогла устроить дочку в две бесплатных школы у дома в Лондоне (поздно записалась, всего за два года до того, как ребенку идти в школу), и вынуждена была отдать в платную. Разумеется, на следующий этап она записала дочку уже сейчас, чтобы снова не пролететь через три года.

Ваша знакомая правильно вам сказала, что занятия в школе заканчиваются около 5 часов. Только это для детей постарше. Для самых маленьких - а ваш именно такой - в 12-14 часов.

Никогда не слышала, чтобы сотрудники Бритиш Каунсил разговаривали с посетителями грубо или спесиво. На самом деле там сейчас всего-то человека три-четыре работает, после того, как наши власти очень сократили возможности деятельности Британского Совета, так что ваш путь "к иностранцу" не будет длинным. Другое дело, что тон вашего разговора, особенно о наших соотечественниках, такой отвратительный, что вряд ли с вами тоже будут очень любезны. Особой симпатии у собеседников такой настрой не вызывает, соответственно и советы вам давать не очень хотят. Я думаю, дело в этом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account