Previous Entry Share Next Entry
Обучение с детьми
Gas mask
ponny1 wrote in study_in_uk
Добрый день. Я примерно месяц тихо почитывала данной сообщество и наконец у меня возник крайне острый вопрос.

Вопрос такой. Я решила, что мне страшно нужна магистратура в Британии и активно стала заниматься данным процессом прошлым летом. При этом у меня есть ребенок, которому в сентябре следующего года будет пять лет. Естественно я хотела поехать в Англию в т.ч. и затем, чтобы понять нравится ли мне вообще англо-саксонская система образования. В какой-то момент знающие люди меня даже успокоили, что вполне реально попасть в государственные школы.

Теперь же все начали стращать, что визу с ребенком точно не дадут, и в связи с новой реформой и вообще. Правда говорят это русские сотрудники московских представительств (еще те спецы предложить всем оставить ребенка с троюродной сестрой жены брата бывшей свекрови). Кто-нибудь из данного сообщества вообще сталкивался с вопросом получения магистерского диплома с ребенком?

  • 1
Я не сталкивалась, но действительно бритиши сейчас активно обсуждают вопрос о запрете выдачи виз для родственников тем, кто приезжает в Британию учиться на срок до года. Как раз, чтобы нельзя было привезти детей и жену/мужа.
Кроме того, английская школа для детей этого возраста (начальная) - если вы в нее попадете - заканчивается в 12-14 дня, когда ребенка надо забирать. И что вы будете делать?
На самом деле вы можете получить хороший компетентный совет в Москве (если вы из Москвы) - для этого достаточно сходить в Бритиш Каунсил, который располагается в Библиотеке Иностранной Литературы, и они вас отлично и компетентно проконсультируют по всем этим вопросам. Если вы не из Москвы, но из России, им можно позвонить.

я не хочу с ними это обсуждать. Там куча русских, дающих советы типа: "А что, вы не можете оставить ребенка с бабушкой? а куда вы денете ребееенка?". Для меня вообще прикол с оставлением ребенка с чем либо кажется дикими и неадекватным, равно как и типично русский взгляд на детных: "Родила, куда теперь рыпаться-то собралась, дура".

В немецком посольстве точно так же еще тупо на стадии русских сотрудников начинаются завороты людей назад.

Меня интересует именно вопрос как люди получали визы, что говорили, что надо делать и прочее.

А в Москве я куда его дену. В Москве школа тоже заканчивается в 12 дня. Продленку никто не отменял, равно как и платную школу, если не найдется бесплатной с продленкой. Как-то вот деваю.

Тон ваш мне не очень понятен. И не очень нравится, если честно - я-то тут вообще при чем? Я вам что, советовала его оставить или не рыпаться?
В Британии нет продленки в школах. А в Москве нет школы для детей пяти лет, насколько мне известно - там детский сад до шести вечера в этом возрасте. Кроме того, в Москве можно нанять няню за 7 долларов в день, а в Британии няня стоит от 10 фунтов в час. И она будет сидеть ровно столько, на сколько договорились, ни минутой дольше.
И, разумеется, в чужой стране со всем этим намного труднее устроиться, чем в стране, в которой вы все знаете. Если у вас ко мне претензии, то вы не по адресу.

за что вы обиделись на мой тон, я же не вам это говорю и не на вас так реагирую, а на мудрых людей в Британском Совете. Там в основном русские и с ними связываться - нервам дороже.

Простите пожалуйста, если я Вас как-то обидела. Но вот реально этот диалог и есть ответ на вопрос почему же я стараюсь не общаться с русскими на официальном уровне по поводу детей. В итоге у меня как обычно испорченное настроение и настрой: "Куда ты с дитем собралась соваться, дура", а не полученный ответ на вопрос.


В Москве детский сад реально до четырех-пяти. Няня стоит 250 рублей в час, это примерно в два раза дешевле, но никак не на порядок. Тем более, мой опыт с нянями говорит о том, что я с ними больше не хочу связываться вообще. За немаленькие деньги наша последняя няня притаскивала своего хахаля и он выкинул мою кошку из окна.

Понимаете, по вопросам школ в англии каждый на русском говорит что-то очень свое. Вы говорите, что продленок нет, моя знакомая детей забирает из государственной школы в 5 вечера именно с продленки, кто-то еще говорит, что образование для детей иностранцев вообще платное и это сказки, что можно попасть в государственную школу в британии, десятый говорит, что странно зачем вообще с ребенком куда-то ехать и как прекрасно жить в москве (при этом сами эти люди почему-то живут не в Москве и не в россии, и с их детьми все ок).

Мой вопрос заключается не в системе работы британских школ, а в том, какие проблемы получают конкретные люди, пытаясь получить учебную визу с ребенком. Вопрос о визе. И проблема в том, что в британском совете если я задам вопрос этот, то буду гораздо более взвинченная и растроенная, чем сейчас. Так как в британском совете пока доберешься до иностранца, сначала пообщаешься с кучей девочек преисполненых пафоса о том, что: "Я работаю в Британском Совете, а ты вали отсюда, русское быдло".


На государственном сайте, посвященном визам с детьми указано, что членам семьи и детям виза не дается, если срок учебы меньше 6 месяцев. Ну а магистратуру, если тут единственная проблема - это мифический год, можно и на два года сразу сделать. Проблема лишь в сроках, мне не хочется провести в Британии два года. Учебных, так точно. мне вообще уже пора заканчивать учиться постоянно.

Тогда просто подайте на визу с ребенком, и все. Правда, до этого у вас должно быть место в магистратуре, приглашение (на вас и ребенка) от университета и прочие документы. Детей иностранцев берут в британские бесплатные школы - это абсолютно точно. Проблема только в том, что школ мало, а спрос большой, поэтому местные родители записывают своих детей в бесплатные школы заранее, а школы ограничивают наплыв школьников так называемой catching area - ну, и количеством мест. То есть в реальности вам могут отказать просто потому, что нет мест, даже если вы живете в этой самой catching area бесплатной школы. Тем более, если вы в ней не живете - тогда вам откажут безусловно. Так что в каком-то смысле, особенно если вы хотите в хорошую школу, бесплатные школы для детей иностранцев - действительно сказки. То есть теоретически они есть, а вот практически должно очень повезти, чтобы в них попасть. Моя знакомая, например - англичанка - в этом году не смогла устроить дочку в две бесплатных школы у дома в Лондоне (поздно записалась, всего за два года до того, как ребенку идти в школу), и вынуждена была отдать в платную. Разумеется, на следующий этап она записала дочку уже сейчас, чтобы снова не пролететь через три года.

Ваша знакомая правильно вам сказала, что занятия в школе заканчиваются около 5 часов. Только это для детей постарше. Для самых маленьких - а ваш именно такой - в 12-14 часов.

Никогда не слышала, чтобы сотрудники Бритиш Каунсил разговаривали с посетителями грубо или спесиво. На самом деле там сейчас всего-то человека три-четыре работает, после того, как наши власти очень сократили возможности деятельности Британского Совета, так что ваш путь "к иностранцу" не будет длинным. Другое дело, что тон вашего разговора, особенно о наших соотечественниках, такой отвратительный, что вряд ли с вами тоже будут очень любезны. Особой симпатии у собеседников такой настрой не вызывает, соответственно и советы вам давать не очень хотят. Я думаю, дело в этом.

  • 1
?

Log in